您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 生活指南 >> 正文

初到日本可以选择哪些打工场所

作者:未知  来源:互联网   更新:2016-5-27 13:24:30  点击:  切换到繁體中文

 

一般来说,到日本留学两年的总费用至少需要300万日元。这是平均金额,实际情况因个人的留学计划而不同。为了弥补学费和生活费的不足,在学习的空余时间内从事打工的留学生比较多,目前大约有80%左右的留学生都在从事打工(2009年JASSO调查)。


初到日本,可以选择的打工场所有:


1、工厂(食品加工,蔬菜分类,鱼肉加工厂)


对于刚刚赴日语言不太好的学生而言,工厂就是这些留学生打工的起步,由于工厂对语言要求不是很高,加上日本人对工厂工作并不是特别的热爱,所以工厂就为留学生提供了一个很大的兼职机会,工厂主要包括,食品加工,便当制作,蔬菜物流分类,鱼肉加工等等工厂,学生通过日本的townwork,hellowork等可以获得更好的信息。


2、服务人员(ホール)


在日本生活1年以上之后,基本上适应了一些日语的表达方式以及基本的听力能力。大部分学生会选择服务员,这是因为要用到的话仅仅局限于餐厅内的菜单,对学生语言要求并不是特别的高。打工地点主要包括(松屋,吉野家,居酒屋,中华料理店,日高屋)等等。通过yahoo搜索出主会社的联系方式,联系即可。


3、便利店


在日本另一个比较容易的就是便利店的工作,主要的工作内容就是物品的摆放与检测,结账之类,在日本生活一年以上的学生基本上做起来没有太大的问题,并且不是靠体力劳动,相比服务人员更轻松。打工地点主要包括711,familymark,sunks,lawson等等。


 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本留学生省钱小技能解析

    ca88亚洲城真人娱乐研修生在日境况牛马不如

    去日本留学:一年的费用是多少

    盘点日本留学之必带物品

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析



    ca88亚洲城真人娱乐