您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 生活指南 >> 正文

日本留学1年多少钱

作者:佚名  来源:留学360   更新:2016-7-2 14:31:25  点击:  切换到繁體中文

 

日本留学1年多少钱


众所周知,日本是传说中的购物天堂,同时也是世界上高消费的国家之一。人均消费很高,所以日本留学费用也会水涨船高。在日本,打工是合法的,因此,赚取的不菲收入也会为日本留学费用减轻负担。那么,日本留学一年费用需要多少?请看如下解析:


日本国、公立大学


日本国公立大学的学费(一年)为50-60万日元。日本大学刚入学时需交纳一次入学金20-30万日元(仅交一次)。对于赴日本留学的外国留学生而言,通常可以申请学费减免。一般减免30%,有些可减免50%或学费全额减免。例如:东京大学和京都大学的学费(一年)为53万左右,入学金为28万左右。日本其他的国公立大学的学费相差不会太大。


日本私立大学


日本不同地区的私立大学及不同专业的学费各不相同,但是大部分日本私立大学的费用都在100万日元以上,具体的费用请登陆日本各大学网址。


学杂费:先进入语言学院,入学之前,在入学许可书交付时,必须先交十万五千日元学费及三万五千日元的教材费;入学后的三个月以内再交齐十万五千日元。


生活费:外国留学生一个月在日本的生活费各个地区会略有不同,东京等大城市一定相对贵些。全国平均生活费为13万8千日元。四国地区最低约在10万日元左右,关东地区最贵约在15万2千日元左右。


住宿费:在日本租一间四叠半到六叠的小房间,租金大概是二十三万日元。但都需经过“不动产介绍所”的介绍。先要付上两个月的押金,礼金也要准备好两个月的,介绍费要一个月的房租,房租一个月,总共六个月加起来一起交,最少也需要十二万日元。


打工:在日本留学的ca88亚洲城真人娱乐学生有超过80%的人在打工。从行业来看,餐饮业最多,其次是营业、销售、语言教师、一般事务等。每小时报酬会因行业、地区差异而不同。餐饮一般为800-1200日元每小时。每周28小时,每天不超过8小时。东京地区800日元*28小时*4周=89600日元/月,合人民币:6500元。假定每月费用1万人民币,则10000元-6500元=3500元。



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本留学生省钱小技能解析

    ca88亚洲城真人娱乐研修生在日境况牛马不如

    去日本留学:一年的费用是多少

    盘点日本留学之必带物品

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析



    ca88亚洲城真人娱乐