您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 生活指南 >> 正文

日本留学生租房有哪些细节

作者:佚名  来源:房天下   更新:2016-8-12 10:24:53  点击:  切换到繁體中文

 

首先留学生在日本租房是不能擅自和亲戚、朋友等同住的,而转借给他人更是不允许的。因为日本的民间宿舍规定签合同意外的人事不能居住的,如果亲戚或朋友想借宿的话,即使是短期的也要事先跟房东讲清楚并在征得房东同意后才能进行居住。


其次留学生在没有经过房东同意是不得擅自改建房间的,想要改建就必须跟房东商量。而关于搬家也是有一定的约定的,合同书上往往会写明搬家的期限,一般搬家前要提前一个月通知房东,而如果是突然通知搬走的话即使不住也要交一个月的房费。


第三留学生在日本租房子需要找连带保人,即具有独立生活能力的成年人,也就是如果连带保人的收入不能维持正常生活,就不能做保人。此外租房的连带保人要负债务保证责任,即如果留学生到期没叫房费或者损坏房屋又不交修理费时,房东有权向保人索取。


第四.由于连带保人是同债务共在的保证人,所以留学生如果向不十分了解的人恳求,是很难给你担保的。



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本留学生省钱小技能解析

    ca88亚洲城真人娱乐研修生在日境况牛马不如

    去日本留学:一年的费用是多少

    盘点日本留学之必带物品

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析



    ca88亚洲城真人娱乐