您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 生活指南 >> 正文

日本留学生省钱小技能解析

作者:佚名  来源:日本留学网   更新:2017-3-5 21:56:12  点击:  切换到繁體中文

 

日本留学费用不低,很多学生为了减轻自己的经济压力,会选择理财和合理的省钱,那么有哪些合理的省钱小技巧呢?跟着出国留学网来看看吧!欢迎阅读。



日本留学生省钱小技能


租房篇


每个月的开销里面可能房租是相当大的一部分,所以如果想省钱,在房租上下功夫是一个可以考虑的方法。一般找一个合得来的人合租会便宜很多。不过要找到这样一个人不是那么容易,所以为了降低房租可以适当选一个稍微小一点的,或者离学校或者车站等热门地带稍微远一点的。另外,在找房子签约的时候,也可以适当的和中介的工作人员商量,通过他们和房东商量,也许就可以省掉礼金等。


饮食篇


有的房子没有煤气,热水是烧电的。有的是用煤气烧热水,和做饭的煤气一起算。不过说到水,日本的学校特别是图书馆,基本没有可以免费接水的地方,要去研究室或者便利店买,想省钱就自己带水喝。


吃的方面,最便宜的是自己做,带便当然后去研究室微波炉热一下。其次是便利店和学校食堂,稍微贵一点的是中华料理店,日式快餐会比中华料理店贵。名古屋大学周边,有四家中华料理店,味味最便宜,海鲜馆和香兰楼会贵一点。学校门口的ハンバーグ的米饭是免费的,可以随便加。


八事有一家つけ麺,大碗加量不加价。すき家相对便宜。宮本むなし是个连锁店,都是各种快餐,也是米饭免费随便吃,饭量大的同学可以考虑。买菜,学校后门往川名站方向走,有一家八百鲜,很便宜,种类也还算多。第二便宜的是eaon,每天有不同的特价商品,可以看好星期几去采购特价商品。超市和便利店一般都是快下班的时候会打折,很多东西会半价,可以去选购。


电费篇


一般如果是工科生,可能大部分时间要在研究室和实验室,所以家里面的电费自然就省下来了。特别是夏天和冬天需要空调的时候,可以选择在研究室图书馆学习,既节省了空调钱,后能够督促自己学习搞研究,一举两得。夏天可以买电风扇代替空调,也会适当降低电费。同时,可以把自己的电表的功率稍微调低一点,这样也会降低电费。假期出去玩或者回国,如果没有什么东西,可以选择把冰箱的电端掉,或者直接拉电闸。


出行篇


出行方面,最便宜的方式肯定是自行车了,还可以当作锻炼身体,可以从前辈那里买二手车,会便宜很多,但是别忘了自行车需要登录。做地铁可以考虑办定期券,有学生价,在指定的区间内会便宜很多。或者买一日乘车券,一天要去很多地方的时候可以灵活利用。或者办交通卡,每次出行都会有积分,在地铁站的机器上再把积分还原成卡里面的钱用。


如果假期考虑出去玩,夜间巴士会很便宜,车里面有卫生间,也不用太担心,座椅也比较舒服,有的路线有女生专用坐席,也比较安全,就是夜间巴士可能会稍微有点累。如果坐JR,可以在网山或者车站买青春18号,不论距离只看次数,虽然只可以坐普通JR,但是会便宜很多。


往返花销篇


每次往返ca88亚洲城真人娱乐和日本的机票应该会是一个比较大的开销。如果可以确定好日期,可以考虑买往返的,会比分开买便宜很多,而且提早买也会便宜。如果用日本的网站购买,Expedia会是一个不错的选择。如果你认识ca88亚洲城真人娱乐人开的旅行社,他们偶尔也会有特价机票。


其他Tips



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本留学生省钱小技能解析

    ca88亚洲城真人娱乐研修生在日境况牛马不如

    去日本留学:一年的费用是多少

    盘点日本留学之必带物品

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析



    ca88亚洲城真人娱乐