您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 生活指南 >> 正文

日本留学生换汇技巧

作者:佚名  来源:日本留学网   更新:2017-5-16 10:25:11  点击:  切换到繁體中文

 

很多学生会选择去日本留学,那么日本留学生换汇有哪些技巧呢?下面和出国留学网一起来看看吧!欢迎阅读。



日本留学生换汇技巧


一、日语基础比较好


日本留学期间,首先必须掌握基本的使用语言,一些专用词汇可以帮助你快速换汇。


二、兑换地点


大多数的留学生都会选择到当地的银行兑换日元,这样安全系数是最高的,建议广大的留学生选择这样的方式兑换汇率。其次,一些私人的兑换点也是有的,这些兑换点一般可以兑换到更多的日元,并且手续简便,很快就能够提现。但同时一定要注意假币,目前随着国际贸易的不断全球化,曾经没有假币的日元如今也出现了假币,这一点广大的留学生一定要注意。


三、兑换注意事项


方式问题:据有关渠道,目前日本银行提供的汇款方式基本只有电汇、票汇、信用卡等一些基本的汇款方式,这几种方式也各有利弊。电汇相对安全快捷,但手续费比较高;票汇虽然划算,但汇款速度相对较慢;日前,日本的各大银行也相继推出不少专门针对留学生的双币卡,双币国际贷记卡可以实现帮助学生和家长快速外汇的梦想,自己的孩子只需携带一张副卡就可以在境外正常消费,消费后由持主卡的父母在境内为其办理人民币还款业务。


手续问题:要注意的是,在日本去银行换汇时,一定要记得带齐相关的凭证以及材料。第一学年要带齐护照、有效签证、写明姓名的正式录取通知书、收费通知书和翻译文件、身份证或户口簿。第二学年需要带的材料就包括:本年度收费通知、上一学年或学期的缴费证明、本人委托书、学生证等在读证明、因私护照及有效签证复印件、本人或代办人身份证或户口簿。携带齐证件银行才能够快速地为留学生换汇。


 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本留学生省钱小技能解析

    ca88亚洲城真人娱乐研修生在日境况牛马不如

    去日本留学:一年的费用是多少

    盘点日本留学之必带物品

    申请日本留学的常见问题分析

    申请日本留学误区解析



    ca88亚洲城真人娱乐