您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 生活指南 >> 正文

“日本百元店”都有什么你了解吗?

作者:佚名  来源:华旅西安留学邵老师   更新:2018-5-21 15:16:54  点击:  切换到繁體中文

 

“日本百元店”都有什么你了解吗?



日本百元店”都有什么你了解吗?所谓“百元店”(100円ショップ)就是原则上店里的每个商品都卖一百日元的小卖店,它有“统一价钱店”(ワンプライスショップ)、“一个硬币店”(ワンコインショップ)、“百元店”(100円店)、“百元均一(100円均一)”和略称“均百(100均)”等多种叫法。



据说百元店里的商品种类繁多,除了加工食品、小化妆品、餐具和炊具、干电池等生活杂货,还有民间艺术品、字典、衣服、CD等等。剪刀、文件夹、化妆品的种类更是让人眼花缭乱。而且,百元店每个月都会有多种多样的新商品,不会让人厌烦,简直是一个物美价廉、可以买买买的人间天堂!当然也是我们留学生的一种福音啦!因为我们在这里可以为自己购置一些基本的生活日用品和装饰品,为自己装扮一间温馨的小屋;也可以买办公用品和文具书籍,但是我们可不要因为便宜,所以就没有节制进行冲动消费哦,特别是化妆品、电子产品等商品还是要慎重做出判断。



此外我们还需要知道,百元店中的100日元是不含税的价格,实际上算上税的话卖105日元。有99日元等100日元以下的商品都统一定价为100日元的店,也有商品基本上是100日元,但是贩卖200日元、300日元、500日元商品的店。



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    留日7年,你们说的那个日本我很

    日本留学:你选对专业了吗?

    ca88亚洲城真人娱乐留学生成日本高校校花:微生

    日本留学生省钱小技能解析

    ca88亚洲城真人娱乐研修生在日境况牛马不如

    去日本留学:一年的费用是多少



    ca88亚洲城真人娱乐