您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 生活指南 >> 正文

让日本人搬一次家花了几千块,可还是觉得物有所值啊!

作者:佚名  来源:日本窗   更新:2018-5-26 19:32:31  点击:  切换到繁體中文

 

日本人的搬家需求非常旺盛,因此市场上诞生了一大批的搬家公司,他们提供着世界级的一流服务,搬家专业度上可以说到了「变态」级别。



首先,当你需要搬家时,一个电话打过去,搬家公司就会先派人到你家进行实地勘察。工作人员会先清点出所有物品、分门别类,然后列出一张详细清单给你。



之后会依照家具物品的数量和种类,为你规划出一套最划算、最周全的搬家方案,待双方谈妥搬家方案及费用后,搬家日程确定。



确定搬家后,搬家公司会预先送来纸箱、各种大小的胶带,以便于正式搬家后的打包。



搬家当天,为了不损害大楼墙壁、设备等,工作人员会在搬动前铺设保护垫。



就算你家是公寓楼,他们也会一路从大楼门口、电梯、楼梯、走廊......一路贴到你家地板,以免搬运过程中磕碰造成的损失。



在开始搬动家具之前,工作人员会先帮你把所有橱柜、摆设、洗衣机、冰箱、锅碗瓢盆…等大小物品,全都清洗擦拭干净,目的是为了不让旧家的灰尘带进新家。




接着就是分类包装。大件物品、3C家电都会包上防护套、防震泡棉。



衣服的话也不用担心,搬家公司有一个专用纸箱,里边放有挂衣杆。短袖、短裙会塞进小纸箱中,大衣、外套则会放进大纸箱中。



至于易碎物品,搬家公司也会准备专用的「缓冲气垫包装箱」一个个隔开放。当所有东西都被搬走后,搬家公司还会回到你的旧家一趟,只是为了帮你把旧家打扫得一尘不染。



搬入新家后,搬家公司的工作人员同样会先打扫环境卫生,并先铺上防护垫、防止碰撞,待物品都按照主人的指令归位后,会再重新打扫一次。



另外,如果是单身族、物品较少,搬家费用也会相对优惠。顾客可以指定搬家工作人员的性别,甚至在搬入新家后,也可以请搬家工作人员协助做「安全检查」,看看新家是否有被安装监视器、窃听器等。



更贴心地是,搬家公司还会帮你准备一份「人情礼物」,这个东西可不是给你的,是要让你送给邻居、打好关系用的!



总之在日本搬家,只要你预算充足,一切拜托给搬家公司就好了,绝对省事安心!



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    留日7年,你们说的那个日本我很

    日本留学:你选对专业了吗?

    ca88亚洲城真人娱乐留学生成日本高校校花:微生

    日本留学生省钱小技能解析

    ca88亚洲城真人娱乐研修生在日境况牛马不如

    去日本留学:一年的费用是多少



    ca88亚洲城真人娱乐