您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 留学信息 >> 正文

高三学生申请日本名校有双保险途径

作者:未知  来源:华旅西安留学邵老师   更新:2018-8-2 17:14:01  点击:  切换到繁體中文

 

高三学生申请日本名校有双保险途径



日本作为世界上的发达国家,其无论是在教育水平还是医疗、经济等方面都是非常具有优势的。到日本留学有很多途径可以选择,然后对于那些水平一般的人来说或许就有点儿难,不过还是有以下方式可借鉴。



高考、留学“双管齐下”


很多高三生的家长,都出现了这样的焦虑。孩子成绩中等,分数在二本线左右徘徊,万一没有发挥好,不甘心上三本或专科,可也不想放弃高考,希望在尽可能减少经济损失的情况下为孩子准备两条路选择,考的理想在国内上大学,考的不理想可以在年内顺利去留学。其实这种“高考留学双保险”的计划并不难实现。


孩子积极备战高考,家长配合准备留学相关材料,只要孩子考上满意大学,留学进程及时终止,如果高考成绩不满意,日本申请正常进行,确保在日本桂花飘香时奔赴日本开始留学生活。真正为学生做到高考留学双保险,让学生无忧高考。


国际学生参加“留考” “三本生”也可上日本的名校


那么到日本后孩子怎样升学呢?怎样考进备受青睐的名牌大学呢?下面中卓留学邵老师为你详细介绍下ca88亚洲城真人娱乐学生到达日本后该如何踏入日本的名牌大学。


日本对留学生实行特别考试,即与日本学生分开录取,这样如果你在在日本的外国学生中相对优秀,就能考上名牌大学。一般讲,国内高考上3本线的ca88亚洲城真人娱乐学生即有条件在日本考上相当于1本或2本的大学。


日本对考生的要求与国内有些不同。理科生在日本只考数学,理科综合(物理、化学、生物中的三门选择两门),日语。理科生更看重基础知识,而不是一味地出难题偏题。文科生考日语,数学,文科综合。要求学生不是死记硬背,而是要有独立思考能力,有自己的见解,要求学生有一定的知识面,对社会问题有兴趣。


留学生实行特别考试(简称“留考”),每年6月和11月举行两次考试,学生均可以报名参加,将来报考大学时只要提供两次考试中成绩满意的一次提交申请。


除了想申请名牌大学学习文理科的学生外,还有很多学生赴日留学是希望学习动漫等艺术类专业,但是普遍文化课底子薄弱一些,不过不用过于担心,日本的动漫专业入学对文化课要求不高,所以同学们也不用很担心哦,只要自己把日本语学好,并有一定的艺术基础,那么走进名校并不难哦。


去日本留学申请并不难,关键在你是否了解留日的途径,究竟哪种途径更适合自己,更容易申请到心仪的日本大学。



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    高三学生申请日本名校有双保险

    留学须知:日本就业率最高的十

    留日7年,你们说的那个日本我很

    日本留学:你选对专业了吗?

    ca88亚洲城真人娱乐留学生成日本高校校花:微生

    日本留学生省钱小技能解析



    ca88亚洲城真人娱乐