您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 留学信息 >> 正文

日本100多名专门学校留学生被迫退学

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2018-9-26 19:03:06  点击:  切换到繁體中文

 

人民网东京9月25日电 据《读卖新闻》报道,日本大阪市一所旅游类专门学校中,今年4月入学的100多名越南等国留学生由于无法在大阪入国管理局办理居留许可延期手续而在今年夏天被迫退学。该学校从去年以来,由于留学生入学人数大大超出了限定人数,而被大阪府要求进行整改,但该学校并未回应,因此被入国管理局认定为恶性事件。学生中有9成以上是外国人,大阪府政府认为该校以获取学费收入为目的,管理混乱,责令该校减少招收留学生。


一些被迫退学的留学生转到其他专门学校,并办理了居留许可,但仍有几十人被强制要求回国。一部分越南人要求校方予以赔偿,近日将向大阪地方法院提起诉讼。



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学:
  •  
     

    相关文章

    没有相关留学

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    高三学生申请日本名校有双保险

    留学须知:日本就业率最高的十

    留日7年,你们说的那个日本我很

    日本留学:你选对专业了吗?

    ca88亚洲城真人娱乐留学生成日本高校校花:微生

    日本留学生省钱小技能解析



    ca88亚洲城真人娱乐