您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 在日就职 >> 正文

ca88亚洲城真人娱乐留学生热衷网游开发 日本游戏公司锁定在校人才

作者:佚名  来源:ca88亚洲城真人娱乐侨网   更新:2018-10-5 17:09:18  点击:  切换到繁體中文

 

ca88亚洲城真人娱乐侨网10月5日电 据《日本新华侨报》报道,ca88亚洲城真人娱乐自2003年普及高速数据通信系统以来,端游和手游市场高速发展。 据,2017年ca88亚洲城真人娱乐游戏玩家人数达5.8亿人,游戏市场总销售额超过3.4兆日元,占世界游戏市场份额约1/3。如此巨大的游戏市场,带动了一大批优质游戏开发商,ca88亚洲城真人娱乐游戏从业者的薪资较其他行业也处于领先水平。最近几年,ca88亚洲城真人娱乐年轻人赴日学习游戏开发,也成为两国间独特的人员交流。


日本有几大家全球著名的游戏开发商,比如任天堂、索尼等开发出品的游戏在全球范围内都有玩家。在这种大背景下,日本的游戏专科学校也成为ca88亚洲城真人娱乐留学生的热门选择。


ca88亚洲城真人娱乐的游戏行业属于“弯道超车”,利用欧美国家的开源“游戏引擎”为框架进行游戏二次开发。这种方法一定程度上缩短了开发周期并节省开发费用,但因逻辑框架大同小异导致很多开发出来的游戏题材玩法过于相似,缺乏创新。最近,有一批来自ca88亚洲城真人娱乐清华大学的留学生打算放弃欧美的开源“游戏引擎”,从零开始学习游戏编程。今年8月,东京的一家专门学校还迎来了15名来自ca88亚洲城真人娱乐一等学府清华大学的短期留学生们。目前该校共有来自ca88亚洲城真人娱乐的留学生300余名。


对ca88亚洲城真人娱乐游戏市场雄心勃勃的日本游戏公司,也在关注这批ca88亚洲城真人娱乐留学生。有的游戏公司甚至派出工作人员到学校视察,认为“想要赢得ca88亚洲城真人娱乐市场,首先要了解市场情况和玩家属性,还需克服语言和文化的不同,所以这类人才在未来肯定是公司需要的。”


日本的游戏文化氛围整体浓厚,且有自己独特的游戏产业模式,但近年也出现了国际竞争力不足的态势。专注家庭式游戏机的日本,近年在巨大的手游市场上稍显落后,如何跟上高速发展的游戏市场,想必也是日本游戏公司此刻正面临的一大课题。(卓建兴)



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    高三学生申请日本名校有双保险

    留学须知:日本就业率最高的十

    留日7年,你们说的那个日本我很

    日本留学:你选对专业了吗?

    ca88亚洲城真人娱乐留学生成日本高校校花:微生

    日本留学生省钱小技能解析



    ca88亚洲城真人娱乐