您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 留学信息 >> 正文

日本留学资金多少钱?开具存款证明注意事项介绍

作者:佚名  来源:搜狐   更新:2018-10-8 15:37:20  点击:  切换到繁體中文

 


很多去日本留学的学生会选择去日本留学,那么日本留学签证资金需要交纳多少钱呢?


日本留学资金多少钱


一. 保证金


留学担保金是指留学申请者在申请签证时,为了向签证审批机构证明自己拥有足够的经济能力承担未来留学期间所需学费和生活费的资金证明。


留学担保资金一般可以通过个人银行存款和通过留学贷款这两种方式来获得。根据日本留学签证的审批要求,申请人必须准备20万人民币的ca88亚洲城真人娱乐国内银行存款,作为个人留学的担保金,且这笔费用必须存在申请人的经费支付人名下。在开具存款证明时,担保金会被要求冻结。冻结期根据申请者提交资料的时间先后,一般在3至6个月。申请人在开具存款证明书作为担保金证明文件时,必须特别注意,需要保证在留资格申请期间,该笔担保金在银行一直保持冻结状态。直到日本入国管理局审核通过申请人的在留资格申请。


二.开具存款证明注意事项


1、立思辰留学360介绍,开存款证明的时候都要求冻结相关账户内的资金,日本留学相关的存款证明冻结期最低为三个月就可以了。但需要注意冻结结束期必须保证在预计的在留资格审理通过日期后。


2、日本留学存款证明的开户人必须是留学申请人的经费支付人。


3、现在大部分银行都可以直接开中英文的存款证明,但是有个别银行还是要在开之前, 跟工作人员强调一下是用于留学的存款证明,需要中英文的。


4、每个银行都会有自己的格式,但是有一点要注意的是,必须核对存款证明书上证明的账户号和存款账户号保持一致,而不能是其它账户号。


5、如果存款在多个银行,最好能够将资金归拢到一个银行再统一开具存款证明。但资金归拢过程中的相关银行单据一定好保留好,用于解释资金的来源。


三.所需要的材料


1、存款凭证(存单、折)


2、个人身份证件原件


3、如委托他人代办的,应同时出示代办人个人身份证件


4、填写《存款证明委托书》一式两份,各有关栏目必须填写齐全


5、开具银行存款证明书需要支付给银行一定的手续费。收费标准一般在20-50元人民币每份。



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    高三学生申请日本名校有双保险

    留学须知:日本就业率最高的十

    留日7年,你们说的那个日本我很

    日本留学:你选对专业了吗?

    ca88亚洲城真人娱乐留学生成日本高校校花:微生

    日本留学生省钱小技能解析



    ca88亚洲城真人娱乐