您现在的位置: 贯通日本 >> 留学 >> 留学信息 >> 正文

留学生成日本专科学校生源主力军 日本专科学校:不打算招日本学生

作者:佚名  来源:环球网   更新:2018-10-11 18:41:23  点击:  切换到繁體中文

 

【环球网报道 记者 屈腾飞】日本《读卖新闻》10月8日报道称,日本京畿地方某所IT专科学校的300余名学生中,有一大半是来自亚洲的年轻人。


早在20年前,该校的生源主要是当地的高中生。但随着时间的推移,该校逐渐无法招收到学生。10年前,学校开始向外国人寻求活路。


该校负责人称,“学校的上课内容接受过行政审查,不存在问题”。但是,由于很多留学生在入学时并不能充分理解日语,因袭学校在教授计算机知识的同时,还要教授一些初级日语。


在长野县境内有一所经济专科学校,此前属于预备学校,后来也转型招收外国留学生。该校相关人士称,“作为地方的预备学校经营十分困难。转型是为了学校生存而做出的符合时代潮流的选择”。


此外,还有许多学校是为招收留学生而开设的。西日本有一所几年前建立的、隶属于某日本语学校地专科院校,该校400余名学生中没有一名日本人。学校负责人称,不打算招收日本学生。



 

留学录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇留学:

  • 下一篇留学:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    高三学生申请日本名校有双保险

    留学须知:日本就业率最高的十

    留日7年,你们说的那个日本我很

    日本留学:你选对专业了吗?

    ca88亚洲城真人娱乐留学生成日本高校校花:微生

    日本留学生省钱小技能解析



    ca88亚洲城真人娱乐